| 设为主页 | 保存桌面 | 二维码
普通会员

河南秋之润食品配料有限公司

中国大陆,食品厂,化工厂

新闻中心
  • 暂无新闻
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 供应食品级木糖醇 木糖醇甜味剂 现货
供应食品级木糖醇 木糖醇甜味剂 现货
 英文:Xylitol分子式:C5H12O5分子量:152.15

CAS87-99-0。

是一种五碳糖醇,是木糖代谢的正常中间产物。

性状:为白色结晶性粉末,极易溶于水,微溶于乙醇和甲醇,熔点92~96℃,沸点216℃,入口时有强烈的清凉感。

概述:木糖醇原产于芬兰,是从果品、蔬菜、谷类、蘑菇之类食物和木材、稻草、白桦树、橡树、玉米芯、甘蔗渣等植物中提取出来的一种天然植物甜味剂,甜度相当于蔗糖,外表和蔗糖相似,是多元醇中最甜的甜味剂,热量相当于葡萄糖。是蔗糖和葡萄糖替代品。若无特别说明,人们很难将木糖醇与蔗糖分辨。

用途:用作甜味剂、营养剂和药剂在化工、食品、医药等工业中广泛应用。

木糖醇是一种具有营养价值的甜味物质,也是人体糖类代谢的正常中间体。一个健康的人,即使不吃任何含有木糖醇的食物,血液中也含有0.03-0.06毫克/100毫克的木糖醇。

从食品级来说,木糖醇有广义和狭义之分。广义为碳水化合物,狭义为多元醇。木糖醇仅仅能被缓慢吸收或部分被利用。木糖醇从60年代开始应用与食品中。在一些国家它是很受糖尿病人欢迎的一种甜味剂,以木糖醇为主要甜味剂的口香糖和糖果已经得到六个国家牙齿保健协会的正式认可。

应用范围

1、 食用木糖醇不会引起龋齿,可以适用于作口香糖、巧克力、硬糖等食品的甜味剂。

2、 由于其独特的功能,与其它糖类、醇类调和食用,可作为低糖食品的甜味剂。

3、 木糖醇口感清凉,冰冻后效果更好,可用在爽心的冷饮、甜点、牛奶、咖啡等行业。也可使用在健康饮品、润喉药物、止咳糖浆等方面。

4、 木糖醇是一种多元醇,可作为化妆品类的湿润调整剂使用,对人体皮肤无刺激作用。例如:洗面乳、美容霜、化妆水等。

5、 木糖醇具有吸湿性、防龋齿功能,并且液体木糖醇具有良好的甜味,所以可以代替甘油作烟丝、防龋齿牙膏、漱口剂的加香、防冻保湿剂等。

6、 液体木糖醇可用在蓄电池极板制造上,性能稳定,容易操作,成本低,比甘油更佳。

7. 在一定程度上也有助于牙齿的清洁度,但是过度的食用也有可能带来腹泻等副作用,这一点也不可忽视。

健康作用

1、 常温下甜度与蔗糖相当,低温下甜度达到蔗糖的1.2倍。木糖醇低温品尝效果更佳

2、 易溶于水,在溶解时吸收大量热,食用时口腔感觉特别清凉。

3、 生物稳定性好。

4、 吸湿性好。

5、低热量:每克2.4卡路里,比其他的碳水化合物少40%。

【产品包装】25kg/袋

【保质期】24个月

河南秋之润食品配料有限公司诚信经营,欢迎新老客户致电洽谈!