| 设为主页 | 保存桌面 | 二维码
普通会员

河南秋之润食品配料有限公司

中国大陆,食品厂,化工厂

新闻中心
  • 暂无新闻
您当前的位置:首页 » 供应产品 » D-木糖 食品级 甜味剂 现货
D-木糖 食品级 甜味剂 现货
 英文:D-Xylose分子式:c5h10o5分子量:150.13

CAS58-86-6。

特性与用途:无色至白色结晶或白色结晶性粉末,略有特殊气味和爽口甜味。甜度约为蔗糖的40%。相对密度1.525,熔点114℃,呈右旋光性和变旋光性.易溶于水(125g/100ml)和热乙醇,不溶于乙醇。人体无法消化,不能利用。

功用:

1.无热量甜味剂。使用于肥胖及糖尿病患者。亦用于脂肪氧化防止剂量,制酱色的原料及通过美拉德反应制备猪肉等香料。

2.木糖对人体肠道内的双歧杆菌有较高的增殖作用,食用木糖能改善人体的微生物环境。提高机体的免疫能力。木糖与食物的配伍性很好,食物中添加少量木糖,便能体现出很好的保健效果。木糖与钙同时摄入,可以提高人体对钙的吸收率和保留率,还能防止便秘。

3.用于制取木糖醇。

本品为白色结晶或结晶性粉末,易溶于水.

用 途:

1)木糖主要通过加氢制造木糖醇,其用途更加广泛。

2)木糖在食品、饮料中作为无热量甜味剂,适用于肥胖及糖尿病患者。

3)木糖在发达国家已应用于宠物饲料。

4)木糖用作烤制品。

5)木糖用作高档酱油色。

6)在轻工、化工方面也有一定用途。

木糖的溶解度:木糖为细针状晶体,外观白色细小结晶或粉末,味甜,甜度相当于蔗糖的0.7;熔点为153~154℃,有变旋现象; 20℃时溶解度为100g水中可溶解木糖51.24g,在同等温度条件下,其饱和溶液的粘度比木糖醇、葡萄糖均小。

木糖以大分子的木聚糖的形式广泛存在于植物半纤维素中,用酸或酶使木聚糖降解获得。

【产品包装】25kg/袋

【保质期】24个月

河南秋之润食品配料有限公司诚信经营,欢迎新老客户致电洽谈!